航向未知宇宙 太空保身求神助

不管科技新知再怎么进步,但人类对无所掌控的宇宙,总有一分敬畏之心,即使如太空人,有着最先进科技做导引,但他们出任务时,各个都有属于自己的保平安之道。

例如巴西首位进入太空的太空人班德斯说,这次太空探险任务编号是十三号,而太空船升空前一天又是日蚀,这些“巧合”,说明了班德斯心中对自然力量的敬畏。班德斯与国际太空站的俄罗斯太空人图卡拉,以及美国太空人麦克阿瑟3人,在历经11天的旅程后,才降落地球。

班德斯事后接受访问时说,他觉得前苏联太空英雄盖加林的图像有镇定人心的作用。盖加林是在45年前进入太空的第一人。班德斯说当他在俄罗斯红场散步时,他买了一件印有盖加林图像的T恤,他认为这件T恤为他带来好运。另外,他说在太空站里面也有一幅盖加林的照片,他在注视着我们,好像颇有安定我们情绪的作用。

班德斯的护身符是前辈的精神,俄罗斯太空人图卡拉的护身符则是上帝。图卡拉表示,太空站里也挂着一个由俄罗斯大主教赐福的十字架,这个代表上帝真神的十字架,意味着神与我们同在,庇护着太空站。太空人所探讨的领域,让他们比一般人对超自然的神圣力量,有更深的体认吧。
──转载自第237期《Taiwan News财经文化周刊》◇
(http://www.dajiyuan.com)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

BACK TO TOP