衣物霉斑变黄 去污渍不用花钱

【新闻网7月2日讯】(据台视新闻报导) 闷热的天气让大家衣服一件又一件的换,但是偏偏许多冬季收起来的衣服再拿出来时不是发霉就是变黄,用漂白水不小心也会造成污渍,这时候家中的小苏打粉白醋或者是柠檬都有妙用,可以去污DIY。

洗衣服最害怕遇到脏污,拿去洗衣店洗又太贵了,这时候家中的厨房可以摇身一变成为去污工厂,只要运用厨房中找得到的盐啊锅子啊就能除污DIY。 像是有时候要去污漂白水没有适当使用反而容易形成污渍,这个时候用一些小苏打粉对水成糊状,涂在污渍的背面,然后搓揉进纤维再洗净多试几次效果不错。

台湾潮湿衣服容易发霉,这时候把柠檬对半切,切口涂上盐巴再有霉斑的地方涂抹,再洗净衣服就能脱胎换骨,当然衣服洗涤最常见的问题就是染色了,别着急把衣服摊在锅子或是大碗上用橡皮筋或夹子固定,水龙头对准滴水滴个4.5个小时就解决了,不过白色衣服就算不沾到脏东西收纳一个没注意半年就会变黄,这时厨房里的白醋和水以1:12的比例混合,浸泡过夜再冲洗干净可就洁白无比了,只是有些布料处理时要注意。 想要每天都像穿新衣服一样吗?不用花钱跑洗衣店,自己就是去污达人。(http://www.dajiyuan.com)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

BACK TO TOP