金属光芒 绽放指尖

【新闻网8月9日讯】自由时报记者邱巧贞/台北报导

随着秋冬到来,摆脱了华丽的亮片及干净典雅的法式指彩,带点中性风、冷色调的金属光甲色,正从伸展台上开始蔓延,预告了秋冬即将流行的指尖色彩。

今年秋冬,在Boudicca的秀上,为了配合其线条剪裁带点中性、前卫风格的服饰,后台彩妆师大胆地在模特儿的上、下眼睑贴上锡箔纸片,代替眼影上色,甚至连指甲也不放过,黏上一片片薄薄的锡箔,呈现如镜面般的反光效果,这看似夸张的创意,没想到效果却出奇得好,深获美容编辑的一致赞赏!

金属光 矿物色彩当道

这一股金属质感的甲色风潮,不仅出现在伸展台上,今年秋冬,许多化妆品牌如awake、SoniaRykiel、E. Lauder等,也不约而同推出这种类似水银妆效的镜面指甲油,而银色、石墨黑、黄铅、铂金等矿物色彩,都堪称是新一季最Chic的指尖流行色,像是好莱坞明星玛莎.波顿、琳赛.罗涵及名模海蒂.克隆等人,近来也都曾尝试这种最新流行的指色。

若不敢尝试过于大胆银色、石墨黑等色彩,其实,在今年秋冬,即使是柔美的粉红、粉紫、粉肤色等指甲油,也多是带点金属色度在里头,虽然在质感上,明显少了大颗华丽的亮片点缀,但融入其中的是更细腻平整的亮粉,构成一成薄薄的偏光效果。

珠光≠金属光

相信多数人很难分辨所谓的珠光与金属光之间的差别?儿梵丝美甲沙龙许妙琪解释,两者间的差异,就在于所含的亮粉细致程度。珠光指甲油所含的亮粉质感稍为明显一点,单擦上一层,会有半透明的效果,还隐约看得到指肉的颜色。而金属光指彩所含的亮粉,则是十分细密,单涂一层也不易透色,很容易就达到饱和的色度。

红黑指色×巴洛克风

有别于金属光指甲油带点冷调、中性的味道,今年秋冬,另一派的指尖风格,则是为了搭配华丽的巴洛克妆容,在色彩上也是大鸣大放,以鲜艳的紫红、奢华的红霞,甚至是黑色来表现。以Lancome为例,在妆容上主打华丽的紫色烟熏,指尖色彩也辅以鲜艳桃红色相呼应,而Chanel也是推出了深浅不一的红色蔻丹及个性奢华的黑色指彩,来搭配秋冬紫罗兰般的华丽妆感。

图片提供/ Chanel、Laneige、Sonia Rykiel、Lancome、M.A.C

(http://www.dajiyuan.com)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

BACK TO TOP