热门体育电竞赛事快知道-热门体育电竞资讯网 欧冠 官宣!国足莫德里奇骨折:重伤缺席数月,亚运会没他真不行

官宣!国足莫德里奇骨折:重伤缺席数月,亚运会没他真不行

Categories:

官宣!国足莫德里奇骨折:重伤缺席数月,亚运会没他真不行,吴曦,申花,亚运会,巴西足球,英格兰足球,俄罗斯足球,国足新西兰,国际足球赛事,卢卡·莫德里奇,若奥·卡洛斯·特谢拉

中超联赛第5轮即将开始,前4轮比赛后出现了较多伤病情况,一方面联赛赛程较为密集,增加了球员体能消耗以及受伤风险,另一方面本赛季明显相较于以往比赛更加激烈,节奏更快,身体接触增多,裁判吹罚尺度变宽松,也导致了受伤情况的增多。还有一个原因是各队的平均年龄有所增加,因为没有崭露头角的年轻球员,所以老将依旧是各队所仰仗的。

来自上海申花的官方消息,球队中场核心、国足队长吴曦,在与上海海港的第四轮德比战中,在一次对抗时被对方球员踩脚,造成了左脚第五近节趾骨近端骨折,这一伤势比较严重,至少需要8周的时间来恢复。34岁的吴曦在场上仍旧卖力的进行拼抢,他在目前国足和申花的中场是绝对核心,甚至可以称为国足“莫德里奇”,希望他能够早日康复。

短期内吴曦铁定无法参加与大连人的第5轮中超比赛,另外在同一场比赛遭遇踩踏跟腱的特谢拉也无法出场,缺少两名中场主力的申花,面对压着打的大连人,将会非常棘手。长期来看吴曦需要休息8周时间,他将至少缺席8轮联赛,这8轮比赛中有与武汉三镇、北京国安这样的焦点之战,申花是否能够保持争冠第一集团的位置,与三镇和国安的比赛至关重要。

除了俱乐部的麻烦,吴曦的骨折重伤也会影响到国足的比赛,6月份的两场国际A级赛事国足将在主场迎战缅甸和巴勒斯坦,吴曦铁定会缺席。这两场比赛因为只是热身赛性质,缺席的话影响也不算太大,但是他作为亚运队超龄球员,不能参加亚运会会有很大影响,能否参加亚运会还要看吴曦恢复的速度。好在2026世界杯预选赛的36强比赛在11月份才开始,吴曦大概率可以赶得上。

吴曦至少伤停8周,但是踩他的球员却没有任何处罚,这一次申花中场核心就只能吃哑巴亏了。包括特谢拉也是被踩到跟腱血洒赛场,这样的踩人动作是十分危险的,尽管动作比较隐蔽,主裁判可能难以察觉,但是视频助理裁判理应看得到,但是都没有任何反应,不知道吹罚尺度宽松已经到了伤害性犯规都可以视而不见了吗?吴曦作为国足队长,不对他进行保护也就罢了,但是绝不应该纵容对他的犯规。

TAG:吴曦,申花,亚运会,巴西足球,英格兰足球,俄罗斯足球,国足新西兰,国际足球赛事,卢卡·莫德里奇,若奥·卡洛斯·特谢拉